СТУДЕНТ ІНФОРМ

«Подол Град Винтаж»: сколько квартир может получить киевская власть за незаконное строительство?

«Подол Град Винтаж»: сколько квартир может получить киевская власть за незаконное строительство?
13541 ПЕРЕГЛЯДІВ

Карта Киева давно напоминает площадку для детской игры «Монополия». Где можно одним движением обменивать стопки денег на жилые комплексы, менять землю на непостроенные ещё квартиры, коммерческую недвижимость и т.д.

Игроки на этой площадке стабильно одни и те же. Странно, что за много лет они редко попадают в поле зрения правоохранительных органов. Вероятно, полиция и прокуратура тоже занимают не последнее место за нашим игровым столом.

Взглянем для примера на Сергея Кучера. Меняются Президенты Украины и мэры Киева, а он неизменно при кормушке.

Сергей Кучер занимал должность главы киевского ГАСИ во времена экс-президента Януковича и уже тогда за ним прочно укрепилась репутация взяточника и «решалы». После побега Януковича он продолжил проводить коррупционные схемы уже совместно с новым главой ГАСИ (сейчас экс-глава) Алексеем Кудрявцевым.

Именно во время его каденции была создана схема «5 долларов за квадратный метр», сообщает нардеп Иван Юнаков. Эта схема предусматривает взимание мзды с застройщиков, что приводит к завышению цены на квартиры.

Кучер тесно связан с Максимом Микитасем, директором строительной корпорации «Укрбуд». Ещё в 2016 году они подписали неофициальное соглашение о партнёрстве, и с тех пор успешно мутили сделки с недвижимостью в Киеве. На тот момент Кучер возглавлял ГАСК и не имел права подписывать такие документы из-за конфликта интересов. Его действия – это не просто прямой конфликт интересов, но и коррупционное действие. Человек, который дает разрешения на строительство, не может сотрудничать с застройщиками и выступать застройщиком!

Скорее всего, Кучер причастен к афере Микитася с передачей квартир в благодарность за дружбу екс-главе ОП. По нашей информации, Богдан получил от Максима Микитася десятки неоплаченных квартир, оформленных на Богдана, Вавриша через подставных лиц. И все это за личный счет вкладчиков «Укрбуда». Вероятно, именно благодаря этому Микитась получает разрешения на выезд от Генеральной прокуратуры, и избегает заключения.

При Президенте Зеленском Сергея Кучера назначили «смотрящим» за Укрбудом. Это назначение вызвало волну негодования среди обманутых вкладчиков, которые вышли на акцию протеста против назначения президентом государственной корпорации одиозного коррупционера времен Януковича. «Кучер = Микитась!», «Нет дерибану Укрбуда», «Кучер и Микитась украли наши квартиры!»

Среди недостроенных объектов Укрбуда на Подоле — скандальная стройка ЖК «Подол Град Винтаж».

Привычка расплачиваться за помощь влиятельных друзей может и тут пригодиться. Ведь всегда можно найти чиновника, с которым можно рассчитаться квартирой в недостроенном доме в обмен на лояльность.

Сейчас активисты Подола взывают к благоразумию мэра Виталия Кличко и его советника Максима Бахматова, многократно обращались к ним с призывами остановить строительства очередного дома-монстра на Вознесенском спуске. Но возможно, в обмен на квадратные метры в новом ЖК мэр и его советник будут и дальше игнорировать общественность.

person.biz.ua

Теги: Сергей Кучер,Подол Град Винтаж,Укрбуд
Автор: Vse.Media

© 2020 student-inform

Мої відео