СТУДЕНТ ІНФОРМ

Андрей Ермак обсудил с представителями местных властей ситуацию с распространением COVID-19 после Пасхи

Андрей Ермак обсудил с представителями местных властей ситуацию с распространением COVID-19 после Пасхи
13473 ПЕРЕГЛЯДІВ

Руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак по поручению Главы государства провел селекторное совещание с городскими головами и главами областных государственных администраций. Участники обсудили ситуацию с распространением эпидемии COVID-19 в регионах после пасхальных праздников, обеспечение больниц медицинскими приборами и препаратами, а также сотрудничество местных властей для эффективного прохождения карантина и периода эпидемии.

Руководитель Офиса Президента призвал глав городов и областей контролировать соблюдение карантина. Ведь, по оценкам, Украина еще не прошла пика заболеваемости COVID-19.

«И вы как местные власти, и мы – ответственны за жизнь и здоровье наших граждан. Сейчас крайне необходимо сохранение карантинных мероприятий. Как только появится первая возможность ослабить эти меры – открыть рынки или транспорт, дать возможность бизнесам работать – мы обязательно сразу же это сделаем. Состояние людей и экономики сегодня – ключевой вопрос и для Президента, и для Кабинета Министров. Однако мы еще даже не прошли пика заболевания и не хотим повторить худшие сценарии других стран», – отметил Андрей Ермак.

Заместитель руководителя Офиса Президента по социальным вопросам Юлия Соколовская сообщила, что в ближайшее время правительство рассмотрит вопрос дополнительного финансирования НСЗУ для борьбы с COVID-19 на 15,8 миллиарда гривен. Эти средства пойдут на оплату деятельности мобильных бригад, доплаты врачам скорой помощи, которые работают с больными с коронавирусной инфекцией. Также из них можно будет профинансировать стационарные больницы, перепрофилированные для приема больных с COVID-19.

Кроме того, участники совещания обсудили необходимость разъяснения украинцам, что на майские праздники следует избегать скоплений людей.

Андрей Ермак также подчеркнул важность слаженного сотрудничества и коммуникации между местной, областной и центральной властью для решения всех насущных проблем.

«Жизнь и здоровье наших людей должны стоять над любыми политическими вопросами. Все политические вопросы – второстепенные, по сравнению с сохранением нации», – отметил руководитель Офиса Президента.

Он подчеркнул, что такие совещания будут системными для наиболее эффективной координации действий власти.

president.gov.ua

Теги: Офис Президента,Андрей Ермак,COVID-19
Автор: admin.politica.com.ua

© 2020 student-inform

Мої відео