СТУДЕНТ ІНФОРМ

Каким образом происходит захоронение умерших от коронавируса?

Каким образом происходит захоронение умерших от коронавируса?
185407 ПЕРЕГЛЯДІВ

В связи с мировой пандемией Ковид-19 возник вопрос: каким образом происходит захоронение умерших от коронавируса? Совместно с Министерством здравоохранения ">предприятие "Петр Великий" начало изучения всех нормативных актов, которые предусматривают порядок захоронения. Постановлением Кабмина вирус Ковид-19 относится к болезням II группы патогенности, который вызвал пандемию в мире. В Украине предусмотрено более десяти нормативных актов, которыми четко определен порядок захоронения.

 "Предприятием был утвержден порядок погребения таких умерших, определены стоимость таких захоронений, где данную услугу может заказать каждый. В случае льготной категории по заявлению семьи вопрос рассматривается мгновенно для осуществления такого захоронения. Стоимость такого захоронения достигает от 8 до 10 тысяч гривен, что является доступной для проведения погребения умершего повышенной сложности", - говорит владелица предприятия "Петр Великий" Алла Ландар.

Таких захоронений, по словам Аллы Ландарь, предприятие с конца марта осуществило более 10.

 "Пребывание в средствах защиты во время погребения умерших с диагнозом Ковид-19 не может быть более чем в течение 2 часов, да и физически выдержать такую нагрузку достаточно трудно. После окончания захоронения у работников пол-маски воды. И это пот", - добавляет Алла Ландар.

"Петр Великий" является членом Международной ассоциации профессионалов похоронного дела. А Международная ассоциация входит во Всемирную Федерацию Похоронных Исполнителей, к которой принадлежат более 80 стран мира. Такие как США, Великобритания, Италия, Франция и многие другие. Предприятие, как Национальный член от Украины, предоставило Мировой Федерации информацию, которая будет пересмотрена мировым сообществом – как в Украине осуществляют захоронения соотечественников с диагнозом Ковид-19.

112.ua

Теги: Компания "Петр Великий",Петр Великий,Алла Ландар, коронавирус
Автор: graniinfo

© 2020 student-inform

Мої відео