СТУДЕНТ ІНФОРМ

День Победы в Украине. Зе возложил цветы к Вечному огню, для его партии это "день скорби".

День Победы в Украине. Зе возложил цветы к Вечному огню, для его партии это "день скорби".
182242 ПЕРЕГЛЯДІВ

Сегодня 75-летние со дня окончания Великой Отечественной войны - День победы. Днем ранее власти Украины отметили введенный при Порошенко День памяти и примирения 8 мая, в ходе которого принято скорбеть, а не радоваться. 

Как прежде отметить 9 мая из года в год стремятся ветераны и те украинцы, которые чтят именно День победы. Они возлагают цветы возле вечного огня и шествуют с портретами своих предков - участников боевых действий. Все так же же регулярно они подвергаются нападкам националистов. Для того, чтобы развести эти группы, власти обычно организуют усиленную охрану. 

В этом году в связи с коронавирусным карантином массовых мероприятий в Украине не запланировано. Будут разве что точечные мероприятия в разных регионах. Например, в Запорожье желающие смогут возложить цветы к монументам группами не более 10 человек и в масках. А харьковчан призвали присоединиться к минуте молчания и поучаствовать в "Полку победы" (аналог "Бессмертного полка") на своих балконах.

На Интере покажут концерт к 75-летию Победы, из-за которого радикалы также каждое 9 мая атакуют телеканал. Праздничные марафоны готовят 112 Украина, NewsOne и ZiK

За тем, как в городах Украины пройдет эта годовщина, следите в материале "Страны", он обновляется. Также здесь мы будет публиковать самые важные новости, связанные с Днем Победы 2020, из-за границы.

10:10  В киевском Парке славы женщина говорит, что плохо относится к ограничениям, которые сейчас действуют у входа. "В ресторанах праздновать продажу земли можно, а прийти в Парк Славы нельзя. Нельзя забывать свою историю", - заявила в комментарии "Стране" киевлянка Ульяна.

10:04  Российский президент упомянул в своей речи подвиг павших под Киевом. 

10:00  Путин возлагает цветы к Вечному огню в Александровском саду Москвы.

09:58  Приезжают в Парк Славы и семьи с детьми. 

парк славы Киев

09:55  У Вечного огня проводят дезинфекцию.

дезинфекция

09:48  Депутаты "Оппозиционной платформы" пришли к Вечному огню. В руках у Юрия Бойко - портрет его воевавшего родственника.

Оппозиционная платформа 9 мая

09:46  Полиция раздает маски на подходах к Вечному огню. Также из громкоговорителя слышно, что нужно соблюдать дистанцию.

парк славы Киев

09:45  Зеленский и его соратники сегодня, кстати, без красных маков. 

Зеленский день победы 2020

09:42  Дежурит конная полиция.

конная полиция парк Славы

09:37  Со стороны улицы Мазепы пока к Вечному огню не пропускают. Скапливается очередь.

9 мая Вечный огонь

09:34 На станции метро Арсенальная перекрыто движение, а также усилены меры безопасности. Охрану порядка обеспечивают несколько десятков полицейских, пожарная машина.

Начало улицы Мазепы перекрыто забором, при входе полиция задержала одного парня, у которого не было документов, а также не пропустила еще двоих - они имели при себе ножи и газовые баллончики "Кобра".

На фото один из них - его обыскивает полиция. 

обыск полиция

09:25  Депутат от "Слуги народа" Макс Бужанский прокомментировал странное заявление своей партии о "дне скорби" вместо Дня победы. 

"Друзья, предлагаю считать, что канал Слуги Народа сегодня взломали. Спасибо, что не написали- Дякую, Петр Алексеевич, видимо времени не хватило.

Не обращайте внимания, пожалуйста, это не официальная позиция фракции".

Макс Бужанский скриншот телеграм

09:18  Не успел Зе возложить цветы к Вечному огню в Киеве, как он уже оказался на Закарпатье с рабочей поездкой. Разница между сообщениями Офиса - 45 минут. 

В Закарпатской области Зе посетил Холм Славы, где возложил цветы к Вечному огню и почтил память погибших воинов.

"На Закарпатье завершилось изгнание захватчиков. Мы никогда не забудем страшную цену этой победы. Для чествования подвига каждого, кто приближал победу, - главное не громкость, а искренность. И наша победа - у каждого в сердце", - отметил Зеленский.

Зеленский и Ермак 9 мая

Зеленский на Закарпатье 9 мая

09:13  Вице-премьер Вадим Пристайко предложил не верить советской версии истории, а верить только украинскому Институт национальной памяти.

Пристайко скриншот ФБ

09:11  Улица Лаврская в Киеве перекрыта для проезда автомобилей. Выставлены кордоны полиции. Пропускают после небольшой проверки, в которой участвуют и представители "Муниципальной стражи".

У входа в Парк Вечной Славы также стоят кордоны полиции. К монументу пропускают по 2 человека - двое выходит, двое заходит. Людей немного. На входе очередей нет.

парк славы в Киеве

09:07  В Одессе пригнали полицию к Вечному огню.

08:59  У некоторых - своя победа сегодня.

Виталий Кулик скриншот

08:55  В Москве парада сегодня не будет, но вечером в 22:00 проведут салют. А в 9:55 утра будет обращение Путина и авиапарад. 

08:51  Поздравление с Днем победы спикера Рады Дмитрия Разумкова пока выглядит наиболее адекватным из всех первых лиц:

"9 мая в нашей семье - особый день, ведь трагедию Второй мировой войны прошли мои бабушка и дедушка. Их воспоминания о военных времена всегда были напоминанием, что человеческая жизнь - бесценна, а война несет только боль и разрушения.

Наверное, нет ни одной украинской семьи, в которой старшее поколение не принимало бы участия в этой борьбе. Сегодня не только праздник Победы, но и день памяти о всех тех, кто героически и самоотверженно боролся нам право жить под мирным небом. Победа досталась очень дорогой ценой - миллионами погибших и раненых.

Мы должны уважать и помнить всех, благодаря кому сегодня в своей стране можем жить, думать и говорить свободно.

Мы должны усвоить все кровавые уроки истории и сделать так, чтобы будущие поколения жили в мире и согласии!

В этот день я хочу поблагодарить каждого, кто с оружием в руках защищал свободу.

Светлая память погибшим! Самая высокая благодарность живым!

С Днем Победы!"

Дмитрий Разумков скриншот из ФБ

08:45  Часть руководства Рады и комитетов пришли к Вечному огню в столичный Парк Славы. На фото видны: Дмитрий Разумков, Руслан Стефанчук, Андрей Герус, Борис Радуцкий, Нестор Шуфрич.

Разумков Вечный огонь

08:40  В Киеве полиция и "Муниципальная стража" усилили патрулирование и уже проверяют у прохожих вещи. Видимо, ищут георгиевские ленты. Фото столичной полиции.

полиция Киева 9 мая

08:37  В Беларуси вчера репетировали Парад победы - в Минске его не отменили. 

8:31  У партии "Слуга народа" свой взгляд. Она назвала День победы "днем скорби". 

"Для Украины, как и для большинства цивилизованных стран, День победы над нацизмом является днем ​​памяти и скорби. Это не триумф победителей над побежденными, а дата, когда надо вспомнить подвиг наших предков, почтить всех, кто боролся против нацистского режима", - говорится в телеграм-канале политсилы. 

слуга народа скриншот из телеграма о Дне победы

8:22  Владимир Зеленский возложил цветы у Вечного огня, в столичном парке Вечной Славы.

Зеленский у Вечного огня 9 мая

07:06 Для своих читателей мы заранее подготовили поздравления и открытки с 9 мая. Их можно отправить близким в мессенджерах или смс.

Еще мы опубликовали слова и видео самой популярной песни, которую сегодня споют в Украине - "День Победы".

07:00 Как украинцев хотят заставить забыть Победу - смотрите в свежем блоге Олеси Медведевой "Ясно.Понятно" на YouTube канале "Страна.ua". 

Теги: День Победы 2020,День Победы в Украине,День победы над нацизмом во Второй мировой войне,Бессмертный полк
Автор: Prioritet

© 2020 student-inform

Мої відео