СТУДЕНТ ІНФОРМ

Как депутат-контрабандист Григорий Козловский «заработал» за год почти 100 миллионов и увеличил свои доходы вдвое

Как депутат-контрабандист Григорий Козловский «заработал» за год почти 100 миллионов и увеличил свои доходы вдвое
9044 ПЕРЕГЛЯДІВ

Как депутат-контрабандист Григорий Козловский «заработал» за год почти 100 миллионов и увеличил свои доходы вдвое Что известно о самом богатом депутате Львовского горсовета и бизнесмене, который не брезгует контрабандой, Григории Козловском? Сигаретные схемы и скандалы, вырубка леса ради собственных интересов, личная ботоферма под выборы и проекты, рост доходов вдвое за год, и это только исходя из официальной версии согласно заполненной декларации, и много других интересных подробностей. 

Доходы

Согласно электронным декларациям, Григорий Козловский продолжает на протяжении многих лет удерживать лидерство в неофициальном рейтинге самых богатых депутатов горсовета Львова.

Козловски

Так, за 2018 год доход политика составил более 48 миллионов гривен. Откуда такой доход, исходя из декларации за 2018-й?  

Продажа недвижимости – почти 37,2 миллиона гривен. Нормальная такая «недвижимость» для обычного депутата горсовета. Выплаты от ФОП Дмитрий Серегин – почти 6 миллионов, при этом какого рода данный доход в своей декларации Козловский решил не указывать. Еще почти 5 миллионов – доходы от предпринимательской деятельности. Зарплата: здесь, если в сравнении, то по мелочам. 18 000 грн – ЗП в Гранд Отеле, 12 000 – ЗП в «Королевской пивоварне» и 101 000 – ЗП, полученная по совместительству в ВТФ. Еще сотня тысяч – доходы от продажи автомобилей.

Доходы-2019: а что же было за прошлый год?

Перечень доходов длинный и составляет более 94,5 миллионов гривен. Доходы Козловского за год выросли почти вдвое, а именно на 46,5 миллиона.

 Козловски Козловски Козловски

Люди, это вообще реально? Такое ощущение, что политики и простые люди живут в каких-то параллельных реальностях, которые не пересекаются. Интересно, если такие суммы указываются в декларации, т.е. официально, то, сколько же там бабла в реале? Ну, вопрос чисто риторический. Правду мы не узнаем никогда.

 Козловски

О личном, но немного публичном

В начале мая 49-летний депутат в пятый раз стал отцом. Его 28-летняя жена, певица Юлия Думанская подарила ему сына в День Победы. Кстати, судя по фотографиям, которые он выложил на своей странице в Facebook, роды проходили явно не на родине. Скорее всего, рожала Юлия в Соединенных Штатах Америки, куда она часто летает с мужем на отдых. Дорого-богато, как говорится.

Об этом факте также говорят изменения, внесенные в декларацию Козловского накануне родов.

Козловски

Хотя, выкладывать фото новорожденных в соцсетях дело сугубо личное, но все же это как-то неправильно.

Козловски

О работе и не только

Григорий Козловский является совладельцем многих «аппетитных» объектов:

прославившаяся в неоднократных скандалах «Львовская табачная фабрика»; строительная корпорация Avalon; одна из старейших гостиниц Львова – Grand Hotel; целый ряд ресторанов в самом центре Львова; также у депутата есть собственный футбольный клуб «Рух» (Винники).

Вырубать лес, чтобы построить спортивно-развлекательный комплекс? Запросто! Схемы работают вопреки действующему законодательству.

Два года назад Козловский начал строительство спортивно-развлекательного комплекса в одном из лакомых зеленых уголков около Львова – в Винниковском лесу, на берегах Винниковского озера. Именно тогда настали печальные времена для этого озера, которое инвестор оккупировал со всех сторон. Точнее не так. Озера просто не стало. Его ликвидировали. Озеро спустили, когда началась застройка. Периметр озера попросту замуровали и забетонировали.

Козловски

Ну, все догадываются, что это за инвестор.

Кстати, именно там бизнесмен планировал проводить тренировки своего футбольного клуба. Такое соседство совсем не понравилось многим местным жителям. Люди всячески пытались блокировать вырубку леса.

Козловски

Инвестор такого масштабного и резонансного проекта Козловский также активно скуповывал земли вокруг озера. Тогда на сессиях горсовета выделение таких земель третьим лицам сопровождались множественными скандалами и конфликтами.

Козловски

Кстати, интересный момент. Одна из местных старожил – жительница Наталья Максимович рассказала, что в марте 2018-го, когда проводились общественные слушания среди жителей Винников по поводу грядущего строительства, оказалось, что инвестор привел толпу своих людей, которых перекричать никто из местных не смог. Посыл был один: «Все, что делает Козловский – хорошо!». Хотя, кого такими вещами сейчас удивишь?

А вот и видео строительства с высоты птичьего полета. Без комментариев.

Журналисты издания ZAXID.NET изучили детальный план строительства на территории, которую по факту винниковские депутаты выделяли, кстати, для ведения сельского хозяйства. Заметьте, спортивно-развлекательный комплекс и плодотворные поля как-то не вяжутся между собой. Несмотря на то, что в плане указано 30 дачных участка, от инвестора можно ожидать еще много неожиданностей. Ведь не зря во время общественных слушаний Козловский озвучил, что детальный план – это только черновик.

Отметим, что любые застройки непосредственно самой территории озера противоречат Водному кодексу Украины. Напомним, согласно действующему законодательству 50 метров от границ озера является прибрежно-защитной полосой и там «запрещается строительство любых сооружений, в том числе баз отдыха, дач, гаражей и стоянок автомобилей». Но некоторым закон не писан. Вопреки всему в экологической экспертизе детального плана инвестора Козловского черным по белому написано, что план соответствует экологическим нормам и «не производит значительного негативного влияния на состояние окружающей среды и здоровье населения».

Здравствуйте, мы ваши боты! Журналисты раскрыли ботоферму Козловского

Как в современных реалиях политики играются в местных божков и влияют на умы общественности? Они создают и вливают свои финансы в ботофермы, которые прославляют их дела в соцсетях. Недавно такая фермочка нашлась и у Григория Козловского. Отметим, что журналисты смогли накопать 60 фейковых акков, но как правило, их количество около полутысячи. Так что думайте, с нами играются в лживые игры и читая пафосные комменты, заходите на страницы и изучайте их перед тем, как сделать какие-либо выводы. Факт остается фактом, соцсети – это огромная помойная яма, особенно, когда дело касается политики и бизнеса.

Козловски

Явная активность Козловских ботов зафиксирована летом 2019-го в период предвыборной кампании. Ну, ясное дело, они же выступали в поддержку всех остальных его проектов, строительных, отелей и т.д. Кстати, после публичного разоблачения, фейковые аккаунты начали удалять. Ну, смешные.

Табачная контрабанда – дело прибыльное!

Летом прошлого года табачный бизнес Козловского попал в грандиозный скандал, связанный с контрабандой.

Козловски

Тогда горели шины, работники не могли попасть на свои рабочие места, компанию обвиняли в контрабанде: сотрудники СБУ проводили обыски. Кстати, во время обысков СБУ на табачной фабрике, совладельцем которой является Козловский, те самые боты с пеной у рта защищали своих владельцев на просторах социальных сетей.

Подробнее – в сюжете ТРК «Украина».

Кстати, это далеко не первый скандал, в который попадает Львовская табачная фабрика. Так, еще в 2015-м году компания отнекивалась от своего причастия в масштабной контрабанде сигарет.

Тогда глава Закарпатской обладминистрации Геннадий Москаль заявлял, что основным поставщиком сигарет для контрабанды является Львовская табачная фабрика. Это заявление даже было опубликовано на официальном сайте Закарпатской ОГА.

Журналисты издания «Экономическая правда» еще в 2016-м изучила данные налоговой отчетности этой фабрики за полугодие и выяснила, что указанные данные свидетельствуют о том, что компания использует акцизные марки не по назначению. Как следствие – утрата казной сотен миллионов только лишь за полгода.

Кто тут козел?

Кстати, о темном прошлом этой фабрики разговоры идут еще с 2007 года, с тех пор, как эту компанию приобрела Балтийская табачная фабрика. В 2008-м весь рынок Европы  оккупировали сигареты ТМ «Джин Линг», которые косили под Кэмел. Журналисты ICIJ вычислили, подделку доставляли в Европейские страны из двух фабрик: калининградской и львовской. Что примечательно, на пачке сигарет изображен козел, видать это ассоциация и она явно не в пользу курильщиков.

Козловски

И хотя российская компания позже не фигурировала в контрабандных скандалах, такого же сказать о Львовской табачной фабрике мы не можем.  Подробнее о тогдашнем расследовании журналистов Экономической правды, подмене акцизов, мнениях экспертов, читайте здесь

 

 

https://vv.org.ua.

Теги: ТМ Джин Линг,Grand Hotel,строительная корпорация Avalon,Львовская табачная фабрика,Думанская Юлия,табачная мафия,табачный бизнес,Сигареты,Контрабанда,Львовский горсовет,Львов,Козловский Григорий
Автор: sxemycom

© 2020 student-inform

Мої відео