СТУДЕНТ ІНФОРМ

На “Дельфине” появится уникальный инклюзивный пляж – территория равных возможностей

На “Дельфине” появится уникальный инклюзивный пляж – территория равных возможностей
304152 ПЕРЕГЛЯДІВ

3 июня в Одессе открывается не имеющий аналогов социальный объект – инклюзивный пляж на 4 тысячи квадратных метров. Концепция пляжа – равные возможности для всех. Это будет место, на котором люди с инвалидностью смогут комфортно и безопасно отдыхать у моря.

Образцовый инклюзивный пляж, уникальный не только для нашей страны, но и для Европы, создан компанией Degas Group по инициативе ее основателя Юрия Дегаса.

Пляж был намыт с нуля – на этом месте море от подпорной стены отделяла лишь небольшая каменная россыпь.

Сейчас же эта локация будет ориентирована для обслуживания людей с особыми потребностями, где всё будет продумано до мелочей – от пандусов до специального лифта для колясочников. Заметим, что пляж строится с нуля и исключительно за деньги компании, не привлекая средства городского бюджета.

На 4 тысячах квадратных метров современной социальной инфраструктуры для людей с особыми потребностями разместятся 46-метровый пандус, еще 4 удобных пандуса для спуска в воду, электромобили для подвоза людей, лифт, тактильная плитка для незрячих, две детские площадки, в том числе специализированная, и многое другое.

А главное – все услуги пляжа будут абсолютно бесплатными для людей с инвалидностью. Помимо этого, на инклюзивном пляже будут работать реабилитационные программы, проводится бесплатные групповые занятия спортом, кинопоказы и благотворительные фестивали.

Создатель и меценат проекта Юрий Дегас утверждает, что подобный проект уникальный не только для Украины, но и для Европы. И его особенность в том, что создается он на частные средства – как пример социальной ответственности бизнеса перед людьми.

“Знаю, что многие не верят в проект, что такое вообще возможно. Не верят, что можно не захватить что-то, а построить и нуля и сделать бесплатным для всех. Я хочу доказать, что это возможно. Поэтому приглашаю всех с 3-го июня посетить пляж и убедиться своими глазами, что мы создали. Приходите всей семьей – тут каждому будет чем заняться!” – говорит Юрий Дегас.

Территория до начала работ

lubimiygorod.od.ua

Теги: Дельфин,пляж Дельфин,новости Одессы,инклюзивный пляж,Degas Group,Юрий Дегас

© 2020 student-inform

Мої відео