СТУДЕНТ ІНФОРМ

Обнальщик Василий Костюк - второе имя коррупции в Украине?

Обнальщик Василий Костюк - второе имя коррупции в Украине?
346787 ПЕРЕГЛЯДІВ

Говорят там где есть политика, там есть всегда и коррупция. Верно, но в Украине нужно интерпретировать это выражение: «Где есть Костюк - там есть и коррупция».

Василий Васильевич Костюк «любимец» многих украинских СМИ, но при этом та ещё темная лошадка. Он редко самолично выходит из тени, а в официальных источниках едва ли можно узнать о его личности, кроме как то, что родом наш герой из Львова, а по образованию Василий юрист. Но несмотря на такое скудное количество фактов о жизни Василия Костюка, можно смело утверждать что человек он довольно наглый. Ведь что как не наглость движет его разумом когда он, будучи на мушке у немалого количества журналистов, все равно проворачивает изрядное количество различных схем по отмыванию денег. У кого-у кого, а у Костюка руки наверняка блестят от «чистоты»…

Об официальном роде деятельности Костюка мало что известно. Он бизнесмен и по данным некоторых источников он владеет рядом компаний, например ООО «Альтера Захід», компания по поставкам бытовой и кухонной техники, а так же скандальная компания «Фрутта опт торг». На последнюю существует уже более 50 постановлений судов, причиной которым является незаконно сформированый налоговый кредит по НДС  за счёт отражения финансово-хозяйственных операций.

Но по версии журналистов, основной род деятельности Василия это «адвокат-конвертор», а основная специализация - уклонение от налогов. Конечно же сам бы Костюк с такой должностью не справился, ему помогал его давний друг Сергей Верланов, который по совместительству ещё и екс Глава Государственной налоговой службы Украины. Как удобно! По сему и не удивительно что В.В. Костюк все ещё на свободе. Все знают о его злодеяниях, но ничего не могут с этим поделать, а некоторые просто не хотят ничего делать, ведь увы, но многим выгодно держать в кресле управляющего того, кто слаб к деньгам. Хотя нет сомнений и в том что когда придут перемены, тандем Верланов-Костюк будет в первых рядах «на расстрел».

Так в чем же их обвиняют СМИ? Пальцев на руках не хватит что бы перечислить все их злодеяния, но о нескольких ситуациях мы все же расскажем. Итак, главное в чем подозревают пару Костюк - Верланов это «крышевание» крупного конвертационного центра. Говоря проще, из-за них страна несёт немалые, и это мягко выражаясь, убытки в размере 4 миллиардов гривен НДС каждый месяц.

Конечно же в связи с подобными подозрениями правоохранители стараются тщательно следить за промыслами Костюка и его товарища. По этому Костюка не единожды пробовали обыскивать, да вот только он все еще живет свободно, а значит что и деньги не были найдены. Но как? Неужели Василий Костюк все же честный человек? Конечно же нет, просто у стен есть уши, а у коррупционеров всегда и везде есть свои люди. Так, ещё в 2020 году стало известно что советник Генерального прокурора Ирины Венедиктовой Александр Ватутин является как раз одним из таких людей, и благодаря ему Костюк был предупреждён об обысках заранее.

Человек у которого есть деньги хочет всегда больше, и неважно каким путём их нужно достать. Так, ещё одно дело в котором участвовал Василий Костюк это схема по отмыванию денег и извлечению выгоды во время пандемии. Если вы вдруг подумали про его совесть, не стоит, у него ее нет. В конце 2020 года, Костюк вместе с премьером Украины Шмигалем и с министром здравоохранения Степановым проработали собственную схему, согласно которой деньги из госбюджета которые выделили на закупку ПЛР тестов «пропустили» через компании нашего «славного героя» Костюка, которые производили непосредственно закупку и предоставили документы с завышенной стоимостью закупки. С этой схемы все трое получили выгоду в размере 30% поделеные поровну на три. 

Увы, даже на здоровье и горе людей Василий Костюк не насытился вдоволь, и по сей день продолжает наживаться на честно заработанных и заплаченных налогах простых граждан. Интересно, когда произойдёт то чудо, способное остановить такую жадность?...

Теги: Василий Костюк,Василий Костюк коррупция,Василий Васильевич Костюк,Фрутта опт торг, коррупция,НДС,скрутка НДС,Сергей Верланов,ГНС,налоговая служба,Отмывание денег, Конвертационный центр ,налоги,Костюк новости,Василий Костюк компромат

© 2020 student-inform

Мої відео