СТУДЕНТ ІНФОРМ

Кличко и Бахматов споткнулись о «ПОДОЛ ГРАД ВИНТАЖ»

Кличко и Бахматов споткнулись о «ПОДОЛ ГРАД ВИНТАЖ»
11672 ПЕРЕГЛЯДІВ
 

Любопытно, что довольно часто окончание политической карьеры связано с определённым местом. К примеру, «Уотергейт» ассоциируется с падением президента США Ричарда Никсона.

Свой «Уотергейт» может вскоре получить мэр Киева Виталий Кличко и его временный соратник Максим Бахматов – имя его будет «Подол Град Винтаж».

Любимая жена и нелюбимая

Если Киев как архитектурный комплекс сравнить с гаремом, а Кличко с его единовластным менеджером, то выходит, что у мэра-спортсмена есть жёны-здания нелюбимые, а есть любимые, к которым он ласков и нежен (как и его синоним — Максим Бахматов).

Хотите примеров? Да без проблем. Наверняка вы знаете, что с 13 марта в Украине никто не контролирует законные стройки.

«Как такое возможно?». Украина, как говорится, страна возможностей: ещё 13 марта наше правительство ликвидировало скандальную Государственную архитектурно-строительную инспекцию (ГАСИ) и, к изумлению сторонников формальной логики, определило, что вместо одной гидры должно появиться три гидры. Когда эти институции вылупятся из яиц и чем будут питаться, — трансформаторы извините, реформаторы с улицы Грушевской не уточнили. В результате законопослушные застройщики приостановили свои проекты. А незаконопослушные ощутили прилив сил, ведь ГАСИ похоронена, а полиция ловит безмасочников-рецидивистов. В общем, самое время выгнать пару-другую этажей.

К некоторым из незаконных недостроев пара Кличко-Бахматов сурова и справедлива. Например, к ЖК «Зелёный замок» народной артистки Оксаны Билозир. На восьми сотках земли на улице Мирной крепкорукие миньоны певицы сумели выгнать 10 этажей при не больше 4 позволенных в этой местности. Карантин этим незаконным стройкам лишь помог.

Этому ЖК пока не повезло, и 31 марта столичная Государственная архитектурно-строительная комиссия отменила право на начало строительных работ и регистрацию декларации о готовности объекта к эксплуатации. Пиарились на этом многие, а 2 апреля на стройплощадку высадился целый взвод ДШВ из Максима Бахматов, Елены Шуляк и представителей полиции да прокуратуры. Кажись, Оксане Владимировне пора писать жалобные песни, ведь её архитектурному недострою хотят организовать образцово-показательную порку.

Эти глаза мэра ничего не видят

«Что тут плохого?», — спросите вы. Омерзительна тут избирательность. Стоило бы делегации перейти на другую сторону Валов и пройти 100 метров, они бы натолкнулись на ЖК «Подол Град Винтаж» — строение, темп возведения которого удивляет даже строителей больниц в китайской провинции Ухань. Какие факты?

  1. ЖК «Подол Град Винтаж» возводится на территории историко-архитектурного заповедника «Древний Киев». Консультировался ли девелопер, Edelburg Development, с археологами? Разумеется, нет. И не хочет
  2. Комплекс строится на земельном участке УТОСа (Украинского общества слепых). Эту институцию, как показало свежее расследование бизнес-портала UBR, девелопер использует втёмную и делает это в особо жестокой форме: обещает неизвестное слепым количество роскошных квартир, которых они, простите за оксюморон, никогда не увидят
  3. Руками того же самого УТОСа застройщик ">судится и с местными жителями, и с инвесторами научно-исследовательской школы «Базис», которую реконструируют недалеко от стройплощадки. Причина ясна: если в районе «Подол Град Винтажа» будет детская школа, о строительстве нужно будет забыть (таковы цивилизованные нормы). Уже сейчас невооружённым глазом виден печальный итог: 130 учеников «Базиса» 1 сентября не въедут в своё здание, как ранее планировалось.
  4. ЖК «Подол Град Винтаж» — бессловесный фигурант и свидетель 4 уголовных производств, инициированных полицией, прокуратурой и ГБР. Очевидно, для Кличко и Бахматова нет никакой проблемы, что вещественное доказательство в буквально смысле растёт как на дрожжах. Природный процесс, знаете ли.

Как на это всё реагирует созвездие Кличко-Бахматова? Да никак. «Подол Град Винтаж» — это их «любимая жена», которую они могут публично покритиковать, но без неё жизни не мыслят. Причины, почему это так, пусть раскапывает Госбюро расследований и полиция (а вдруг там оказался фактор дяди Сэма?), а мы пока понаблюдаем, как строители-муравьи исполнят рождественскую мечту девелопера – возведение всех без исключения 11 этажей и 258 квартир.

В заключение, как пишут бюрократы, отметим следующее. Не секрет, что местные активисты неоднократно контактировали и с Кличко, и с Бахматовым. Умоляли вмешаться и сделать из деконструкции «Подол Град Винтаж» образец верховенства права и крутости столичной менеджерской команды. И вроде всё должно было срастись: до выборов мэр обещал избавить столицу от строительного криминала, а Бахматов (в случае, к примеру, с «Подол Престиж» aka «Здание-монстр») перегружал серверы Facebook клятвами бороться с нелегитимными застройками.

Но воз и нынче там. Или есть всё же шанс? Виталий, Максим, ответьте.

person.biz.ua

 
Теги: ЖК «Зелёный замок»,ПОДОЛ ГРАД ВИНТАЖ
Автор: Ігор Думка

© 2020 student-inform

Мої відео